> 학교소개 > 학교장인사말

학교장인사말

1962년 개교하여 56년의 역사를 가진 유서 깊은 우리학교는 어린이의 건강한 몸과 아름다운 마음이 자라는 희망의 보금자리이며 학부모님의 자녀에 대한 꿈이 담긴 소중한 곳입니다

보광교육공동체 모두는 다름과 어울림으로 미래의 꿈을 키우는 모두 행복한 학교를 만들기 위하여 다 함께 노력합니다.

다름과 어울림으로 건강한 어린이 !

미소·나눔·배려를 솔선하여 실천하며, 초롱초롱한 눈망울로 주어진 일에 최선을 다하고, 학교생활을 행복하고 즐겁게 참여합니다.

다름을 살리며 어울리는 선생님!

최고의 교육서비스로 어린이를 교육하며, 학습자 눈높이에 맞춰 재미있게 가르치고, 보광인과 함께하는 생활을 보람으로 느낍니다.

학교를 신뢰하며 지원하는 부모님!

내 자녀에게 공동체 생활의 중요성을 가르치고, 학교를 신뢰하고 교육활동에 적극 참여하며, 솔선하여 평생교육을 실천합니다.

미래의 꿈을 키우는 모두 다 행복한 학교로!

오늘의 꿈을 미래의 현실로 바꾸어가는 꿈나무가 되도록 보광교육가족 모두는 따스한 가슴을 지니고, 사랑과 정성으로 혼신의 힘을 다하여 감동이 넘치는 행복한 교육을 전개해 나가겠습니다.

본교 홈페이지가 학생, 교사, 학부모지역사회 모두가 참여하는 대화의 장이며 정보 교환의 장으로 적극 활용되기를 희망합니다.

서울보광초등학교장 차경련